阿克塞县自然资源局开展第31个“全国土地日”宣传活动

  • 日期:2021-06-28 08: 53
  • 来源:
  • 作者:

  6月25日上午,阿克塞县自然资源局在文化广场开展“节约集约用地 严守耕地红线”为主题的纪念第31个全国土地日现场宣传活动,宣传自然资源国情国策,提高公众对土地日认知程度,呼吁大家提高保护耕地、依法用地、节约用地意识。

  活动现场群众攒动,热情高涨,县自然资源局精心准备了《土地日宣传册》、《耕地保护宣传册》、《农村土地流转知识一本通》、《不动产登记知识问答手册》、《不动产登记热点问与答》、《自然资源节约集约利用相关知识问答》、《防灾减灾知识手册》等资料,在现场发放。县自然资源局干部职工,在现场认真为群众解读不动产登记、农村土地流转、耕地保护等土地管理热点问题,同时介绍土地违法行为的种类,以及对土地违法行为的处罚规定等相关内容。

“6·25”土地日宣传内容丰富效果实用,取得了明显的宣传效果。活动当天累计发放各类资料400余份,现场为群众解疑答惑、接受法规政策咨询60余次。进一步提高了群众学法守法用法意识和节约集约用地意识,为推动自然资源生态建设、构建和谐社会、推动阿克塞县经济可持续快速发展起到了积极作用。

撰稿:道列提

审核:吴怀春