县自然资源局积极协调推进红柳湾镇土地开发整理项目工作

  • 日期:2021-07-21 00: 06
  • 来源:
  • 作者:

2021年7月15日下午,县自然资源局邀请县发改局、县农业农村和水务局、国网阿克塞县供电公司等部门负责人,在县政府副县长朱晓伟同志的带领下深入县红柳湾镇土地开发整理项目区,就项目建设面临的问题现场办公。通过现场实地查看,相关单位负责人对项目建设涉及的灌溉排水管网铺设、电网改造、道路设计等细节进行深入沟通交流,并提出了切实可行的解决方案。

朱晓伟指出,项目设计要统筹兼顾,充分利用现有水利、电力工程设施,按照国家招投标程序相关规定,确定承担项目设计和预算的编制单位和建设单位,采用建设加运营模式,结合智慧城市建设,采用智能节水灌溉技术,按照定量和定性相结合的要求设置,保障项目绩效目标达到的预期效果。

阿克塞县红柳湾镇土地开发整理项目系省级2021年度第一批国土综合整治与生态修复投资项目,项目建设总规模206.62公顷(合3099.亩),新增耕地189.55公顷(2843.25亩),省级已下达项目资金600万元,目前正在做项目设计,该土地开发项目的实施将积极推进阿克塞县有效耕地面积的增加和耕地质量的提高,促进生态可持续发展,并进一步拓宽群众增收空间,增加农业产业发展后劲。

撰稿:张继伟

审核:韩琴琴