加强部门协作配合 力度推进联合执法常态化

  • 日期:2021-08-19 10: 47
  • 来源:
  • 作者:

2021年8月18日,由市场监督管理局牵头,联合阿克塞县自然资源局、国土执法监察法大队、环保局、卫健局赴阿伊纳乡大小苏干湖、阿克塞至冷湖行委交界747公里处,严厉打击利用盐土、硝土制作土硝盐作为食盐销售使用的违法行为。经穿越阿克塔木村盐碱乡村公路至八道班区域,并未发现硝盐生产和储藏窝点。

此次联合执法路线途经长草沟服务区、花海子加油站、大小苏干湖、八道班服务区。我单位执法人员重点检查以上区域周边是否存在非法取土、非法占地等行为。经实地查看,不存在自然资源领域违法行为。

本次联合执法,各部门执法人员能够各行其责,对营业场所行政许可、非法占地、乱采滥挖、环境卫生整治、食品安全、餐饮卫生等诸多领域进行了严厉查处,并责令现场整改,有效将违法建设消除在萌芽状态。

撰稿:古丽娜