阿克塞县大、小苏干湖省级候鸟自然保护区树牢安全防范意识 维护防控成果

  • 日期:2021-08-30 08: 58
  • 来源:
  • 作者:

为进一步增强疫情防控工作的责任感、紧迫感和使命感,切实提高自然保护区各管护站疫情防控意识,维护阿克塞县防控成果,大、小苏干湖省级候鸟自然保护区管理站积极落实防控措施、以更有效的工作机制、更有力的工作举措开展疫情防控工作。

一是加强内部防控,做到底数清、情况明。严格按照“勤监测、早发现、严控制”的要求,对干部职工开展全方位、全覆盖的人员摸排和疫苗接种情况底数统计工作,截止目前,共动态摸排12人,已接种11人,1人因特殊原因未接种疫苗。

二是加强宣传教育,提高疫情防控意识。充分利用自媒体、微信、QQ等聊天软件的便捷、畅通、高效作用,通过大、小苏干湖管理群及时传达疫情防控各项文件,发布疫情防控形势和温馨提示,引导管护人员正确认识疫情防控工作。在日常生活、工作中要求多通风、勤洗手、少出门,在巡查的过程中全程戴口罩,提高管护人员自身防护意识和疫情防控意识。

三是严格落实出入管理制度。严禁无关人员进入自然保护区,减少人员接触,对因工作需要进入自然保护区的人员实行“两码一温”查验和常规消毒管理,并做好信息登记,全方位、多角度落实疫情防控举措。

四是严格落实疫情防控24小时值班值守制度,做好日常值班记录和交接班记录,发现疫情及时上报,疫情值班实行责任追究制度,做到责任到人,切实落实好常态化防控的各项举措,推动疫情防控工作落到实处,全力守护自然保护区和人民群众生命安全、身体健康。

撰稿:冯国平

审核:王延锋