市、县两级验收组对县自然资源局2019—2021年 草原生态修复治理项目进行验收

  • 日期:2021-09-06 09: 12
  • 来源:
  • 作者:

8月26日,由市林业和草原局组成的市、县两级验收组对我局组织实施的2019—2021年草原生态修复治理项目进行验收。

验收组先后前往阿勒腾乡哈尔腾村、乌呼图村等地,通过听取项目建设情况、实地查看、抽样、查看资料等方式,重点对我局2019—2021年组织实施的草原生态修复治理、祁连山沙化草地治理、草原植被恢复等项目实施情况进行了验收。

验收组充分肯定了项目取得的显著效果,同时建议加强今后的管护工作,认真研究管护措施,使生态修复发挥长期效果,充分体现出退化草原生态修复的生态、经济、社会效益。

近年来草原工作站按照祁连山生态保护与综合治理总体规划要求,加快草原修复治理改良力度,借助内蒙古蒙草草种业在草原修复治理方面的有效经验和先进技术,重点选择种植适宜我县项目区域气候的优良牧草籽种,配套补水、施肥等措施,开展牧草新技术推广及野生乡土草种培育工作,通过保护和修复现有植被、人工重建草地植被、改善植被生长环境等措施,全面修复草原自然生态系统,提高草原植被覆盖度,恢复生物多样性,改善草原生态环境,提高草原防风固沙、蓄水保土、涵养水源、净化空气等生态功能,促进全县重点区域草原生态治理及修复建设工作积极推进。