阿克塞县当金山矿山管理站开展属地动态巡查暨矿山企业地质环境排查整治活动

  • 日期:2021-09-29 11: 31
  • 来源:
  • 作者:

2021年9月23日——9月24日,阿克塞县当金山矿山管理站赴当金山以南区域摸排各矿山企业地质环境问题,并实施广范围动态巡查。

首先,深入鸿翔矿业和洪瑞建筑有限责任公司,对辖区内持证矿山存在的各类地质环境问题开展全面排查并进行整治,并就文件涉及的四项内容进行工作部署。经核实,鸿翔矿业、鸿瑞建筑有限责任公司均已向自然资源局缴纳环境治理保障金,季度报表未发现超量开采,各企业开采方式能按照矿产资源开发利用与恢复治理方案实施作业。

随后,当金山矿山管理站工作人员前往大哈尔腾检查站拆除临时搭建的钢管房,对周边环境卫生进行了彻底整治,并沿途对公路两侧的垃圾进行了填埋焚烧。

经过两日的巡查,当金山以南区域东北、西南方向莫巴尔沟以南和忠字山一带未发现涉及土地和矿产资源违法行为;二勘院在六五沟区域勘查云母矿;玉石山南坡有2处地勘院勘探的沟槽;铌钽矿区周边地貌正常;大哈尔腾区域红崖子一带驻扎祁连山国家公园栽牌工程队,大小洼金沟地貌属正常,无铲车挖机车印。

下一步,阿克塞县当金山矿山管理站将按照县自然资源局要求,继续加强对属地矿山企业资源开采方式和环境治理情况的巡查监管,严厉查处当金山以南区域违法采矿、违法用地等问题,切实加强整改,有效预防和消除土地矿产违法开发安全隐患,维护安全形势稳定。

撰稿:古丽娜

审核:加尔