阿克塞县自然资源局召开疫情防控工作安排部署会

  • 日期:2021-10-22 23: 38
  • 来源:
  • 作者:

10月19日上午,阿克塞县自然资源局召开疫情防控工作安排部署会,会议由阿克塞县自然资源局党组成员、副局长韩琴琴主持,局属各事业单位负责人及全体干部职工参加会议。

会议集中传达学习了《关于做好两例阳性病例流行病学调查和相关人员追踪管理的紧急通知》《中共阿克塞县委宣传部关于做好当前新冠肺炎疫情防控宣传教育工作的通知》《关于新冠疫苗第三针(加强针)接种的通知》等近期疫情防控相关文件及会议精神,并对近期疫情防控工作进行再安排再部署。

会议指出,近期甘肃境内疫情防控形势不容乐观,防控形势更加复杂严峻,传播风险进一步增大,全县自然资源系统要高度重视,积极主动作为,要在思想上警醒起来,时刻绷紧疫情防控这根弦,充分认识疫情防控形势,采取有力措施,全力以赴做好疫情防控工作。

会议强调,要持续织密织牢疫情防控网,巩固来之不易的防控成果,全力做好当前疫情防控工作。一是提高思想认识,扛牢政治责任。要充分认识到疫情防控工作的复杂性和严峻性,时刻保持高度警惕,克服松懈麻痹思想,切实做好疫情防控。二是加大排查力度,强化风险管控。严格落实“日报”制度,持续做好10月1日以来有内蒙古额济纳旗旅居史人员,10月9日以来有嘉峪关市、张掖市以及金塔县旅居史人员,10月15日以来有兰州市旅居史人员排查管控。三是保护野生动物,阻断疫病疫源。围绕野生动物疫源疫病监测巡查,严厉打击非法经营野生动物及其制品,杜绝猎杀、交易、食用野生动物行为,做到巡护巡查全覆盖、排查无死角、防控严要求、隐患早消除。四是严格区域消毒,做好个人防护。要及时做好办公区域不间断消毒,进一步提高防范意识,戴口罩、勤洗手,严格遵守办公区域内的疫情防控工作安排。落实好未接种人员疫苗接种工作,构筑个人免疫屏障。五是细化防控举措,筑牢安全防线。严格落实好24小时疫情防控领导带班制,对外来人员统一做好健康码扫码、测温、登记等工作,完善应急物资储备工作。加大对各类施工企业及矿山企业流动人员排查,筑牢疫情防线。

撰稿:卢志桐

审核:韩琴琴