阿克塞县自然资源局联合多部门共同整治1处非法占地行为

  • 日期:2021-10-18 23: 39
  • 来源:
  • 作者:

阿克塞县自然资源局会同县红柳湾镇政府对红柳湾村南侧1处未经批准拉设网围栏圈养牲畜的违法占地行为进行全面整治。

县自然资源局接到违建线索后,第一时间安排执法人员对违建现场进行了调查取证,并进行上图研判,发现占地区域属林地,占地面积2023平方米,当事人为县红柳湾镇加尔乌宗村和大坝图村的4户牧民,现场为4处铁丝网围栏,主要用于骆驼、马匹等牲畜圈养。针对该违法行为,县自然资源局向红柳湾镇政府进行了告知,同时联系了4户当事人,向他们讲解了非法占地的相关法律法规政策,要求限期拆除。10月13日,县自然资源局局属执法监察、林业生态工作站等部门会同县红柳湾镇所辖加尔乌宗村村委、大坝图村村委等对违建区域进行整治,此次整治工作,参与人员20余人,采用人工剪切、车辆拖曳、现场平整等方式,彻底消除了区域内违法行为。

下一阶段,县自然资源局将进一步提升政治站位,扛牢保护自然资源的政治责任,以“守土有责、守土负责、守土尽责”的使命感,强化部门联动,加大巡查力度,严厉打击各类涉土涉矿违法行为,推动自然资源监管关口前移、重心下移,实现自然资源全方位、全覆盖、无缝隙监管保护。同时,充分发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用,广泛宣传法律法规政策,增强社会各界保护自然资源的责任意识,积极营造全社会关心、支持、配合自然资源管理工作的良好氛围。

撰稿:道列提

审核:吴怀春