阿克塞县自然资源局:坚持党员“五带头”打好疫情防控阻击战

  • 日期:2021-10-28 10: 17
  • 来源:
  • 作者:

疫情就是命令,防控就是责任。根据县疫情防控指挥部要求,阿克塞县自然资源局始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,局属各支部书记化身网格员、全体党员化身宣传员、消杀员、服务员,全部下沉社区一线,严格落实“三级一长”进网格工作机制,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作。

坚持党员带头,冲在疫情防控一线。县疫情防控工作部署会召开以后,县自然资源局高度重视,第一时间组织干部职工进行安排部署,并向全局党员发出倡议通知,局属各支部、党员干部积极响应,及时认领任务,下沉到金山、民主社区报到。按照社区统一安排,立即深入分包社区入户走访,核查摸排、防控宣传、民众情绪疏导等工作,共完成金山湖小区、塞苑小区和民主小区254户808人的排查任务,对分包区内居民基本情况和人员动向做到了底子清、数据明。

坚持党员带头,发扬无私无畏精神。各网格负责人自觉服从社区统一安排、统一管理、统一调度,哪里有任务就到哪里去,哪里群众最需要就到哪里去,此时,没有局长,没有书记,只有党员,只有“我是党员,我去”、“我是党员、我参加”,在这场没有硝烟的疫情战争中,自然资源局各支部带领全体党员们坚守一线,用信仰筑起了一座座“红色堤坝”,用初心映照着一面面鲜红党旗。至目前,核酸检测点、疫情防控点、巡逻队、值班卡口都有自然资源局党支部党员忙碌的身影在晃动。

坚持党员带头,做好群众思想工作。县自然资源局属各支部对各管控任务区内的进出群众主动开展宣传引导,向群众宣传正确的疫情防控知识,为公众答疑解惑,劝导居民做好自我防控,增强防护意识、遵守制度规定,并向居民发放了《倡议书》,呼吁大家主动参与联防联控,积极做好舆情应对,坚决抵制谣言散布,不信谣、不传谣,引导广大人民群众增强战胜疫情的坚定信心。截至目前,共发放《阿克塞县自然资源局致金山社区、民主社区居民的倡议书》300余份。

坚持党员带头,严格落实联防联控。县自然资源局属各支部第一时间进入全员“战时”状态,提高防控意识,领导干部带头做到并要求干部职工及家人不串门、不集会、不聚餐,在公共场所佩戴口罩;进出小区、办公场所及公共场所要自觉配合防控工作人员排查登记,严格落实联防联控工作机制。

坚持党员带头,顾全大局坚守岗位。“一名党员就是一面旗帜,一名干部就是一个标杆。在人民群众最需要的时候,县自然资源局属各支部广大党员召之即来、来之能战。”目前,县自然资源局领导班子成员均靠前指挥,坚守在疫情防控一线岗位,以上率下带领广大党员落实各项防疫措施,用实际行动践行着共产党人的初心使命,让党旗在抗疫一线高高飘扬。