阿克塞县自然资源局召开2021年工作总结暨2022年重点工作安排部署会

  • 日期:2021-11-27 12: 07
  • 来源:
  • 作者:

近日,阿克塞县自然资源局召开2021年工作总结暨2022年重点工作安排部署会,会议由县自然资源局党组书记、局长加尔恒同志主持,局领导班子成员、局属各事业单位负责人及机关干部职工参加会议。

会议专题学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》《中国共产党阿克塞哈萨克族自治县第十六次代表大会县委工作报告》等内容,要求局属各单位、机关股室把学习宣传和贯彻落实全会精神、县党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,同推动当前工作紧密结合,把学习贯彻全会精神和县党代会精神切实转化为干事创业、艰苦奋斗的强大动力,聚焦土地和矿权出让、国土空间规划、项目建设、招商引资等重点工作,紧盯目标,对标对表、查漏补缺,全力以赴做好年底收官各项工作。

会议全面总结了2021年自然资源系统重点工作,客观分析了存在的问题及原因,并就2022年重点工作进行了安排部署。

会议指出,要迅速掀起学习十九届六中全会、县十六次党代会精神热潮,将学习全会、县党代会精神作为党员干部“必修课”,推动贯彻落实。要坚持问题导向、务实调研,狠抓2022年项目谋划,推进全县经济高质量发展。要勇于担当,全力以赴,抓好国土空间规划、耕地保护、用地报批、不动产登记等关键环节,以重点目标突破带动总体目标实现。

会议强调,局属各单位、机关股室要提高政治站位,强化理论武装,补足精神之钙,强化责任担当,结合当前自然资源工作实际,践行“三牛”精神,擘画新蓝图。一要强化理论武装,提高政治站位。要迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强贯彻落实全会、县党代会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,用全会、县党代会精神指导推动全县自然资源工作。二要聚焦重点工作,坚持服务大局。要强化责任担当,在主动作为中创造一流业绩,统筹做好矿权出让、林长制、招商引资、固定资产投资、争取资金、林权确权、森林草原防火等重点任务,在实际工作中践行担使命。三要加快项目进度,稳增长促落实。坚持一手抓疫情防控,一手抓项目建设,重点在项目决算审计上下功夫,加快林草、矿山环境恢复治理等重点项目工程结算、资金支付进度,顺利通过省市级验收。四要牢记根本宗旨,优服务惠民生。要在服务群众中密切党群干群关系,着力化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题,提高地质灾害综合防治能力,持续推进矿业权退出和核心区移民搬迁工作。五要推进项目谋划,坚持服务大局。全力以赴推进项目建设,聚焦县党代会提出的新目标新任务,申报谋划2022年中央预算内投资、中央省级财政、地方政府专项债券、山水林田湖草沙冰投资项目,确保林草、矿山环境恢复治理等重点项目落地开花。六是强化协调对接,积极争取资金。聚焦县域经济发展,以生态保护与修复为着力点,加大与上级主管部门协调对接力度,迅速赴省上争取政策项目资金支持,精研政策,抢抓机遇,争取一批有规模、效益好、后劲足的项目,力争更多项目列入上级扶持范围。

会议要求,要在统筹山水林田湖草沙冰一体治理、完善国土空间规划体系、提供高质量自然资源要素保障、持续深化自然资源领域改革、推动资源优势转化为发展优势、加强全面从严治党制度建设等具体实践中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面提升自然资源保护和开发利用水平,不断开创自然资源工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大召开。

撰稿:王婕、卢志桐