阿克塞县自然资源局组织召开十九届六中全会精神专题辅导会

  • 日期:2021-12-10 09: 36
  • 来源:
  • 作者:

12月7日上午,阿克塞县自然资源局组织全体干部职工开展了十九届六中全会精神专题辅导会,县委党校常务副校长李生先受邀开展了题为《用历史映照现实、远观未来》的授课。

李生先校长围绕总书记在全会上的讲话精神和全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,紧密结合我县自然资源工作实际,为自然资源系统干部职工贯彻落实十九届六中全会精神进行了深入指导。

会上,李生先校长从“党的三个历史决议的逻辑演绎、党的三个历史决议的共同特点和党的三个历史决议的历史启示”三个方面深刻阐明了党的十九届六中全会的重大意义,系统讲述了我们党百年奋斗的初心使命和重大成就,中国特色社会主义新时代历史性成就和历史性变革,深刻阐述以史为鉴、开创未来,传承好、发扬好党的成功经验,走好新的赶考之路,从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量的重要要求,为自然资源系统干部职工深入学习领会党的十九届六中全会精神进行了进一步阐释和解读。

会议强调,自然资源系统全体干部职工要以此次专题辅导为契机,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会要求上来,把学习成果进一步转化为做好当前工作的动力。一要在学深上下功夫,迅速掀起学习热潮。要原原本本学、及时跟进学、带着问题学、结合实际学,推进学习往深里走、往心里走、往实里走。要通过专题学习会、宣讲报告会、“三会一课”和个人自学等形式,推动学习贯彻走深走心走实。二要在悟透上下功夫,深刻领会核心要义。要高度重视、周密部署,在“悟透”上校准思维和掌握规律,准确把握全会精神的真谛真义和思想精华,深入探究蕴含其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,做到知其然又知其所以然,还要知其所以必然。三要在做实上下功夫,切实做到知行合一。将学习成果转化为履职尽责、干事创业的实际成效和高站位、高起点谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法,衔接好今年收官和明年开局,进一步做好国土绿化、草原保护、土地利用、不动产登记、矿山修复治理、项目建设及党的建设等重点任务,努力推动自然资源工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,部分党员代表围绕学习党的十九届六中全会精神,结合工作实际开展了交流发言。