阿克塞县自然资源局安全检查不松懈 警示提醒强预防

  • 日期:2022-01-15 22: 16
  • 来源:
  • 作者:

春节将至,为加强矿产资源保护和宣传教育,畅通拓宽群众反映问题的渠道和推动矿山资源利用方式根本转变。1月12日,由阿克塞县自然资源局分管局长带领当金山矿山管理站、国土资源执法监察大队和红柳沟矿山管理站深入当金山以南出山口东侧、红儿马梁子以东胡力加萨依一带,在该重点区域设立2处禁止乱采滥挖矿产资源的警示牌,公开举报方式。擅自盗采盗挖行为违反了法律规定,破坏了矿山资源开发秩序,设立警示牌方便了群众对盗采盗挖矿产资源进行举报,拓宽了相关部门和社会群众的监督途径,有效将盗采行为消除在萌芽状态。

之后,局属各事业单位负责人前往当金山石灰岩矿、鸿翔矿业和洪瑞砂场,现场查看了安全生产相关记录,听取了矿山企业负责人的情况汇报,详细了解了企业安全生产各项工作。

分管局长强调:各矿山企业要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作做细做实,坚决防止和杜绝安全隐患及各类事故的发生。矿山企业要严格落实企业主体责任,牢固树立“生命至上、安全第一”的发展理念,把安全生产作为头等大事来抓。矿山企业值班值守人员要切实强化安全意识,认真做好安全巡查等各项工作,确保安全生产措施落实到位。

撰写:古丽娜、王婕、尔斯别克

审核:努尔辛