开展全国知识产权宣传周版权宣传活动

  • 日期:2021-04-25 09: 34
  • 来源:
  • 作者:

4月20日上午,为扎实做好知识产权保护工作的宣传普及,增强全社会尊重和保护知识产权意识,为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展营造良好舆论氛围,在第21个世界知识产权日即将来临之际,农业农村和水务局在政府十字路口开展全国知识产权宣传周版权宣传活动。

此次活动以“全面加强知识产权保护 推动构建新发展格局”为主题,宣传习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述、讲好在党领导下知识产权事业的历史性成就;宣传知识产权法律法规和基本知识,引导社会各界严格保护和合理运用知识产权。大力传播以“尊重知识,崇尚创新,诚信守法”为核心理念的知识产权文化,进一步增强全社会尊重和保护知识产权意识。

在宣传现场,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、向群众讲述身边真实案例等方式,达到扩大宣传影响,提高群众版权保护意识。

撰稿:刘亚文                         

审核:努尔古丽