阿克塞县农业技术推广中心开展玉米新品种引进试验

  • 日期:2021-04-28 09: 43
  • 来源:
  • 作者:

为持续发掘玉米优良新品种增产潜力,筛选适宜阿克塞县种植的高产优质特色品种,引导种植户自发适应市场需求,提高良种推广利用率,不断优化玉米品种种植结构,县农业技术推广中心通过市农科院的帮助,从市玉米育种科研单位引进玉米新品种5个,继续在多坝沟村开展新品种。

为切实提多坝沟村农户科学选种、科学种田的能力, 4月21日,中心组织技术人员深入多坝沟村,在入户走访宣传玉米病虫害防治的同时,邀请村干部及部分群众参与开展了试验种植工作。种植现场技术人员讲解了玉米试验的意义,对目前大田种植的玉米施肥做了指导,就玉米高产栽培技术进行了简要培训。

根据多坝沟村玉米种植特点,因地制宜地开展新品种试验,按照试验制定了试验方案、确定试验地点、选择试验地块、品种引进、种子分发等前期准备工作。

撰稿:杨智武