强化宣传指导提升动物疫病防控力

  • 日期:2021-05-21 16: 13
  • 来源:
  • 作者:

近期,是动物疫病易发多发的时节,针对动物疫病流行高发的趋势,县畜牧兽医技术服务中心高度重视,把疫病防控工作当做当前的主要工作。县畜牧兽医技术服务中心抽调专业技术人员,深入阿克旗乡开展动物疫病防控宣传指导、巡回督查、消毒灭源、防疫灭病等工作,有效确保了动物卫生安全。

专业技术人员深入牧户家中,围绕新修订《动物防疫法》基础知识、疫病防治工作中需要提前准备的工作、牧农民生产中可能存在的问题和科学技术防控,加强饲养管理等医疗防控知识进行了宣传、指导。通过宣传、指导,极大的提高了养殖户疫病防控意识,增强了疫病防控能力。

下一步中心将以加强监测为主,对乡镇的羊群进行监测,并对当前动物防疫情况进行科学研判,引导牧户共同参与动物疫病防控工作,积极开展“预防、控制、净化、消灭动物疫病”的基础上下功夫,从源头扎实做好防疫工作,预防重大动物疫病发生,有效保障全县人民群众的生命安全,确保养殖业健康发展。