县农业农村和水务局积极组织开展绿色食品宣传月活动

  • 日期:2021-06-01 10: 11
  • 来源:
  • 作者:

春风万里,绿食有你。近日,阿克塞县农业农村和水务局组织农产品质量安全检测站于近期开展了“春风万里,绿食有你”绿色食品宣传月活动。宣传活动以“绿色生产 绿色消费 绿色发展”为主题。宣传内容主要有绿色食品发展理念与标志形象;绿色食品标准、制度规程和运作模式;绿色食品按照“从土地到餐桌”全程质量控制体系生产的典型案例,绿色食品消费科普知识等。

活动现场发放了绿色食品认证申请指南、农产品安全消费常识、农产品质量安全宣传手册等宣传资料200份,绿色食品宣传挂图1块,摆放咨询台对绿色食品的咨询进行一对一解答。同时组织工作人员在企业、社区、养殖厂、种植基地等地方开展宣传,使“绿色食品”的观念真正的深入人心,提高人民群众的品牌意识。

在本县辖区内的养殖小区、种植园区等农产品生产基地和养殖户种植户签订农产品质量安全承诺书,以保障合格的农产品流入市场,防治发生农产品质量安全事故。并发放《农产品安全消费常识》《农产品质量安全管理条例》《如何鉴别假劣种子、农药、化肥》《农产品质量安全生产操作规范》等技术和法律法规宣传资料,普及农产品安全消费知识,提升公众安全意识和判断能力,引导公众科学消费。

通过灵活多样的宣传活动,增进了生产者、经营者和消费者对绿色食品的了解和对品牌的关注与认知;普及了绿色食品知识;提升了绿色食品品牌的影响力;营造了浓厚的食品安全社会共治氛围,起到了良好的宣传效果;让绿色食品产销及发展成为实施乡村振兴战略的重要抓手,助推质量兴农、绿色兴农、品牌强农。

撰稿:哈丽玛