农业农村和水务局召开党史学习教育专题组织生活会

  • 日期:2021-08-05 10: 43
  • 来源:
  • 作者:

7月30日,根据中共县委党史学习教育领导小组办公室《关于转发<关于召开党史学习教育专题组织生活会有关问题的答复>的通知》要求,农业农村和水务局党支部组织召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。本次组织生活会主要围绕对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的理解感悟开展党性分析,交流学习。会议由党支部书记王金鹏同志主持,党史学习教育第二巡回指导组组长薛兴贵同志到会指导,支部全体党员19人参加了会议。

会上,支部书记首先汇报了今年上半年党建工作开展、会前准备及征求意见建议情况,其次代表支部班子作了对照检查,深入查摆了存在的突出问题,剖析了问题产生的原因,提出了明确的整改措施。

随后,全体与会党员就自己的思想、学习、工作以及党史学习教育开展以来存在的问题作了检视和批评。对各位党员提出的批评意见,大家都表示将虚心接受和认真改正。

最后指导组到会领导对此会议进行了点评,指出此次会议会前准备扎实,党员们自我批评真实犀利,实事求是,相互批评敢动真格,会议达到了预期效果。并提出几点要点:一是肯定了本次党史学习教育专题组织生活会。二是希望全体党员同志牢记党员的权利和义务,认真学习党史知识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是要经常性地开展批评与自我批评,批评与自我批评是我们党的重要方式,通过这样的方式我们才能找到自身存在的不足之处,就自身缺点要加以改正,才能取得进步,提升自我。

撰稿:程玉萍