县畜牧兽医技术服务中心技术人员前往各乡镇开展畜禽遗传资源普查督导工作

  • 日期:2021-09-15 09: 11
  • 来源:
  • 作者:

为加快推进我县第三次畜禽遗传资源普查顺利开展,9月7日上午,县畜牧兽医技术服务中心到各乡镇实地指导第三次畜禽遗传资源普查工作。

督导组详细了解了近期各乡镇畜禽遗传资源普查工作开展的进度和情况,以及填写表格和系统录入的规范程序。为了畜禽遗传资源普查的准确性,确保畜禽品种普查全覆盖、养殖户普查全覆盖,现场对普查入户登记过程中难以识别的畜禽品种、种类等进行了鉴别说明。督导组结合我县开展情况,对近期普查工作提出具体要求,一是按照普查系统录入工作,对不涉及畜禽遗传资源的各社区按照无资源情况于近期录入和上报普查信息系统;二是做好普查入户登记过程中,畜禽资源影像资料;三是及时做好各类普查工作中各类入户登记、信息、简报等第一手资料的整理,确保各类资料详实、齐全。

撰稿:艾明