开展增殖放流活动 改善自然水域生态

  • 日期:2021-09-29 09: 23
  • 来源:
  • 作者:

为切实做好全县水生生物资源保护,进一步改善自然水域生态环境,近日,县畜牧兽技术服务中心精心组织,在红柳湾镇红柳湾水库及阿伊纳乡哈尔腾河等水域开展天然水域增殖放流活动。市畜牧兽医总站渔业蜂业科科长李守东参加此次活动。

此次活动主题为“守护青山绿水 创建和谐家园”,水生生物资源增殖放流的鱼类有草鱼、鲢(鳙)鱼,祁连山裸鲤等鱼种,总计放流1525公斤左右、2万尾左右。放流活动中,市县专业技术人员严格按照操作规程对放流鱼苗从质量检测、放流数量、放流规格等各个方面进行监督,公证部门对增殖放流活动及放流的苗种数量进行了现场公证,有力确保了放流工作顺利展开展,目前两个水库的放流工作已全部完成。

水生生物资源增殖放流活动的启动实施,将会促进我县水库涵养水生生物资源、维护渔业生态、改善水域环境,增强全社会养护水生生物资源意识,促进人与自然和谐发展,对建设生态文明城市起到积极的促进作用。下一步,阿克塞县畜牧兽医技术服务中心将持续了解掌握流放鱼苗生长、发育和成活等情况,以确保放流达到预期效果。