积极进行技术指导,稳步推动秋防开展

  • 日期:2021-10-18 23: 50
  • 来源:
  • 作者:

为切实做好秋季重大动物疫病防控工作,掌握全县秋季动物疫情动态,县畜牧兽医技术服务中心立足实际,对全县3个乡镇秋季动物防疫进展情况进行指导督促。

指导组通过查看物资储备管理、疫苗冷链管理、免疫档案、消毒药品准备、防疫经费使用等,详细了解了各乡镇秋防开展情况、集中免疫工作组织形式和落实情况、以及防疫中存在的问题。指导乡镇加强疫苗、物资管理工作,包括疫苗管理制度建立健全情况,疫苗接收、发放、使用、保存等环节工作。并要求在今后的重大动物疫病防控工作中,要加强疫苗保管发放管理工作,严格按照免疫程序进行免疫,要建立健全免疫档案,完善各项工作记录,要提高安全防范意识,做好个人安全防护,不断提高重大动物疫病防控技能和水平。

通过此次督促和指导,切实增强了各乡镇做好防控工作的紧迫感和责任感,为有效落实各项防控工作措施、结合实际创造性地开展工作打下了基础,有力促进了全县秋防工作按要求保质保量完成。

撰稿:曹开红