阿克塞县畜牧兽医技术服务中心党员发挥先锋模范作用全面做好疫情防控工作

  • 日期:2021-10-28 10: 20
  • 来源:
  • 作者:

近期,新冠肺炎疫情防控形势严峻,面对疫情,畜牧兽医技术服务中心党组织按照县委、县政府的部署要求,闻令而动,以扎实的举措、迅速的行动坚决做好疫情防控各项工作,党员先锋模范作用得到了突出体现。

一、切实担起疫情防控政治责任

思想上牢固树立大局意识和全局观念,行动上与县委保持高度一致,做到有令必行。疫情面前,中心7名党员领导干部服从统一安排调配,毫不退缩,坚定站在疫情防控工作第一线。

二、充分发挥党员先锋模范作用

中心党员干部坚定信心、冲锋在前、争作表率,奋力投身到疫情防控第一线,与社区工作人员紧密配合做好疫情防控知识宣传、社区巡查、出入口值班值守、人口登记等疫情防控工作,教育引导广大群众正确理解、积极配合、参与防控,筑牢疫情防控安全防线。

三、营造抗击疫情浓厚氛围

党员领导干部带头分组包干,对疫情防控进行网格化管理,地毯式排查,确保92户252人不漏一人,并发放宣传册320册,通过微信群及时发布相关信息,正确引导群众,增强防控意识,要求村民不传谣、不造谣、不信谣,齐心协力,众志成城,共同做好疫情防控工作,在全县上下营造了“党员群众齐上阵、凝心聚力战疫情”的浓厚氛围。