暖心服务做好居家人员疫情防控工作

  • 日期:2021-11-02 15: 18
  • 来源:
  • 作者:

面对严峻的疫情防控形式,为落实好管控职责,我单位全力以赴,坚持严格管控、暖心服务的原则,为贯彻落实上级部门要求,加强居家隔离人员疫情防控,严守第一防线,坚决打赢这场疫情攻坚战,抓牢抓实发放一批防疫用品、一张关心服务卡、一份《居家观察告知书》,张贴一张居家防护公示牌,及时掌握管控人员动态和健康情况,全力守护辖区居民群众的健康和安全。

在对分管片区进行疫情防控期间我局实行分组包户战略,每天定时入户,对重点隔离人员及家属进行体温检测,询问身体状况,认真记录检测数据,同时对重点隔离人员住所外进行消毒,严禁重点隔离人员在隔离期间外出。

为了确保居家人员真正做到在家安心生活,采取线上线下强化“管控+服务”的方式,利用微信、视频进行沟通,了解居家人员身心健康状况及生活需求,叮嘱隔离人员每日要注意的事项等,积极消除他们紧张和恐惧的心理。

下一步,我们将坚决扛起疫情防控政治责任,严格按照县疫情防控工作指挥部的要求,把疫情防控工作抓严抓实抓到位,牢牢筑起疫情防控的坚强防线。