疫情就是命令 防控就是责任

  • 日期:2021-11-05 20: 40
  • 来源:
  • 作者:

疫情就是命令、防控就是责任,阿克塞县农业农村和水务局党支部充分发挥党建引领作用,在团结社区小康花苑设驻小区工作队、动员全局党员、干部职工全力投入疫情防控一线值班驻守,全力做好人员摸排清查工作,截止2021年11月2日中午12时已完成全部摸排工作任务,为社区居民构筑起了最坚固的生命防线。

一是第一时间安排部署。疫情发生以来阿克塞县农业农村和水务局党支部紧急召集局党委班子领导、驻社区工作队、建立四组网格调查小组召开疫情防控安排会议,会议要求进社区网格成员、驻社区工作队、带头党员立即行动起来,分工明确,各司其职,做到了信息沟通随时汇报、工作进展随时汇报、问题解决随时汇报的“疫情工作三汇报制度”,确保将疫情防控工作落到实处,让党旗高高飘扬在疫情防控一线。

二是党员群众积极行动。在团结社区小康花苑值班值守工作中,充分发挥党员干部的引领带头作用,第一时间设立党员先锋岗,强化了党员干部的责任和担当,保障了疫情期间人员流动摸排工作顺利开展和进行同时,在党员微信群和社区居民民微信群全面宣传卫生防疫知识和疫情防控的重要意义,鼓励在社区党员深入群众加大宣传,动员全社区积极行动起来,全力投入到疫情防控中来。

三是发挥好“党员先锋”作用。局党委成员深入做好党员的值班值守工作,充分发挥好党员先锋模范作用,带领党员带头在本社登记劝返点值班值守;党员带头入户动员广大居民、自觉做好卫生防护工作,自觉主动承担各自家中的自我防护任务;局领导班子在全面监督疫情防控工作责任落实的前提下,落实防疫物资的发放和监管,督促“局派网格员”落实值班驻守及其他日常工作的责任。

四是设置登记劝返点。在入小区的主干道路设置好登记劝返点,登记劝返点一律悬挂党旗、配置党员先锋岗标示,值班党员一律佩戴党徽,每个值班人员必须带好口罩。每个点必须认真记录好登记台账,并配备测温枪、消毒液、口罩等防疫物资。

五是落实好台账记录。记录好来小区人员登记台账;制定好社区值班值守工作台账、交接班记录、测温登记、值班表、消杀记录;落实好登记劝返点值班值守人员台账;管控好防疫物资管理台账,充分利用储备的口罩、消毒液等充足的防疫物资。

目前,全小区防疫知晓率达100%,党员群众防疫热情高涨,防疫物资充裕,现疫情防控工作正在有条不紊的开展当中。