省畜禽遗传资源普查专家组来我县核查新发现资源保护情况

  • 日期:2021-12-15 10: 10
  • 来源:
  • 作者:

12月10日,省畜禽遗传资源普查专家组成员张昌吉一行,来我县现场核查新发现品种资源—河西双峰驼,县畜牧兽医技术服务中心领导及业务工作人员陪同核查。

专家组通过听汇报、现场查看、座谈交流等方式开展了现场核查。首先到野骆驼自然资源保护局了解了野骆驼相关资料,然后查阅了河西双峰驼历史记载、阿克塞骆驼地理标志等档案资料,随后到阿克旗乡多坝沟村、大坝图村等家驼养殖区域现场了解了河西双峰驼外貌体型、分布区域、养殖数量、养殖方式、调引等情况。最后召开座谈交流,就河西双峰驼申报登记新资源的必要性进行了交流。

专家组对我县积极申报新地方畜禽品种所做的工作给予了肯定。下一步,阿克塞畜牧兽医技术服务中心将把握好此次全国畜禽资源普查的有利时机,针对专家提出的意见,着力做好新资源申报的后续工作,力争申报的品种能够通过,为我县争取到第一个国家级品种。

撰稿:尹山红、艾明