阿克塞县市场监督管理局“三学”奠基推动党史学习教育扎实开展

  • 日期:2021-04-06 15: 15
  • 来源:
  • 作者:

为切实推动党史学习教育扎实开展,县市场监督管理局不断夯实“学”的基础,通过领学、乐学、研学等方式,为党史学习教育铺路奠基。

领学“动员会”,立好规矩。第一时间召开党史学习教育动员会,传达学习中央、省、市及县委党史学习教育会议精神,并安排部署部局机关党史学习教育具体工作。会议要求,全体党员干部要增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持学史明理;学史增信、学史崇德、学史力行,通过专题学习、开展“我为群众办实事”实践活动,提升党史学习教育的实效性,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。

乐学“微课堂”,丰富方式。在每日晨会学习的基础上,于每周一例会时间开设“学习课堂”,组织全体党员干部围绕党史开展集中学习,通过局领导点学、股室负责人领学、干部交流研讨等方式,提高学习效果。结合“四微”学用活动,组织党员干部开展党史内容的微朗读、微党课、微故事、微分享活动,以活泼轻松、内容新颖的形式提高党员干部的参学的积极性。并利用学习强国APP、甘肃党建等线上平台丰富的学习资源,开展个人自学,针对性撰写学习笔记和心得体会,提高自身综合素养。 

研学“榜样人”,对标剖析。挖掘收集全国各界优秀人物典型事迹及本土老一辈知识分子、先进人物感人故事,引导党员干部对标先进、审视自身,向“典型榜样”学习,更好地立足岗位讲奉献。组织党员干部深入基层,向“民间高手”学习,在执法检查与市场主体交流交往中,丰富自身基层阅历和市场监管业务知识,拉近干群关系,掌握群众所思所想所盼,积极化解群众困难诉求。

撰稿:阿依登古丽

初审:艾赞