阿克塞县市场监督管理局党支部开展第二季度党课学习

  • 日期:2021-04-08 09: 32
  • 来源:
  • 作者:

2020年4月7日下午,阿克塞县市场监督管理局局党组书记、局长冯富元同志,以《百年党史之民族复兴三大里程碑》为题,为全局党员上了一堂专题党课。此次党课学习既是纪念建党100周年的重要安排内容,也是落实党组书记讲党课的具体行动。

党课着重学习了党史上的三大里程碑。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出:“建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。”历史充分表明,我们党干革命、搞建设、抓改革,都是为了让中国人民过上幸福美好的生活,都是为了中华民族的伟大复兴。最终是为了“天下大同”,实现共产主义。正如习近平总书记指出的那样:“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。”

党课上,冯富元同志深刻阐述了今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,党中央部署全党开展党史学习教育,恰逢其时。我们要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照上级部署,使学习教育持续走深、走心、走实,把学党史、悟思想、办实事、开新局要求落到实处,谱写新时代更加出彩的绚丽篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。 

此次专题党课主题鲜明、内涵丰富、通俗易懂接地气,激发了大家将党史学习的恒心转化为干事创业的精气神,为推进市场事业高质量发展贡献自己的力量。

撰稿:毛慧莉               

审核:董正仓