阿克塞县食品安全委员会召开2021年第一次全体(扩大)会议

  • 日期:2021-05-08 09: 50
  • 来源:
  • 作者:

4月30日上午,2021年阿克塞县食安委第一次全体(扩大)会议召开。县政府副县长、食安委会副主任库美斯剑出席会议并讲话。县食安委会各成员单位负责人、县市场监督管理局相关股室及直属单位负责人共计40余人参加会议。

会议传达学习了国家、省、市食品安全重要文件及会议精神。会议回顾总结了2020年度全县食品安全工作,并对2021年重点工作进行了安排部署,下发了《2021年阿克塞县食品安全重点工作安排》及《2021年阿克塞县食品安全工作责任清单》。

会议强调,食安委各成员单位要紧紧围绕2021年食品安全重点工作,提高政治站位,增强做好食品安全工作的紧迫感责任感,在解决人民群众食品安全的操心事、烦心事、揪心事上下功夫,不断推进食品安全工作上台阶、上水平。要遵循“四个最严”监管理念,不断提升食品质量安全水平,要以标准为准绳,深刻理解做好食品安全监管工作的重大政治意义,工作部署上要善于“扣扣子”,责任履行上要勇于“担担子”,任务落实上要勤于“钉钉子”,善始善终,善做善成,确保上级的决策部署落地生根见效。要建立从农田到餐桌的全链条、全流程的闭环监管体系,确保群众“菜篮子”“米袋子”“奶瓶子”的质量安全。

会议要求,要强化食品安全监督管理,持续围绕重点产品、重点业态和重点区域,突出重大节假日、重大活动期间的食品安全隐患排查整治。要全方位开展食品安全宣传培训,创新形式举办食品法律法规及科普宣传等活动,切实提升全社会食品安全素养。要加大执法力度,继续保持打击食品安全领域违法犯罪行为的高压态势,从严从重查办食品案件。同时要积极稳妥地公开曝光一批典型案件,震慑食品安全方面的违法犯罪行为,切实当好人民群众身体健康和生命安全的忠诚“卫士”,守住全县人民群众“舌尖上的安全”。

撰稿:相慕琼     

初审:杰恩斯别克         

审核:冯富元