阿克塞县市场监管检验检测中心开展加油机周期检定服务工作

  • 日期:2021-05-11 09: 01
  • 来源:
  • 作者:

为扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,县市场监督管理局结合工作实际,扎实推动“为党旗添光彩,为群众办实事”活动,组织骨干力量开展主动上门服务,组织计量检定专业人员4人,从4月19日起,利用两周时间,完成了对全县在用加油机年度第一周期的检定,保证了全县加油机的正常使用和加油计量的准确可靠。

在检定工作中计量检定专业人员使用50升标准金属罐严格按照国家《燃油加油机检定规程》的要求,对全县8家加油站、30台加油机、84把加油枪进行测量。

在检定过程中突出对检查铅封是否完好、是否存在擅自改动或拆装加油机、是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片、计量性能是否准确、操作人员是否持证上岗及检定证书是否在有效期内等作弊违法行为进行了严格的检查。对于个别由于气候、使

用过频等非人为因素造成误差的加油机,及时进行了调修并重新检定,以确保每台在用的加油机计量准确,有效规范了成品油市场秩序,切实保障了消费者的合法权益。

撰稿:  杰恩斯    

初审:马丽贤