加大计量宣传 测量守护健康

  • 日期:2021-05-21 11: 55
  • 来源:
  • 作者:

2021年5月20日是第22个世界计量日,今年世界计量日的主题为“测量守护健康”。阿克塞县市场监督管理局紧紧围活动主题,结合市场监管职能,以“测量守护健康”为主题,组织开展“5·20世界计量日”宣传活动,反映计量在社会经济中的重要作用,取得了较好效果。

县市场监督管理局提高政治站位,加强组织领导,在“计量日”宣传期间,联合县供电公司、供热站、汇通燃气公司、社区街道等单位衔接沟通、协调配合,共同策划开展了计量进社区、免费检测、现场咨询、走进实验室等多形式计量宣传活动。现场发放宣传资料400余份。

本次宣传活动使广大市场经营主体增强了解计量法律、法规知识,提高了对计量公平的自觉性,切实维护了消费者的合法权益,推动了自治县经济社会诚信的良好发展。

撰稿:杰恩斯

初审:杰恩斯别克