阿克塞县市场监督管理局开展5.25化妆品安全科普宣传周活动

  • 日期:2021-05-28 10: 31
  • 来源:
  • 作者:

为进一步做好化妆品科普宣传工作,加大化妆品不良反应监测宣传力度,提高公众安全使用化妆品意识。5月25日,阿克塞县市场监督管理局在联手超市门口开展以“安全用妆、美丽有法”为主题的“5.25爱肤日”化妆品安全科普宣传活动。

活动现场通过设立展台、悬挂横幅、发放化妆品宣传资料、等多种形式,向群众宣传和普及安全用妆知识。同时,结合“我为群众办实事”实践活动,向辖区内化妆品经营、使用单位宣传化妆品相关法律法规,引导企业提高法律、责任和诚信意识,规范经营行为强化风险预警,减少化妆品不良反应事件的发生。

此次活动共接受群众咨询30余次,发放宣传资料200余份,进一步普及了化妆品安全使用知识,提高了消费者对化妆品不良反应的认识,营造了群众关心关注化妆品安全的良好氛围,进一步提高了消费者安全用妆意识,为构建化妆品安全社会共治打下了良好基础。

撰稿:王雪      

初审:杰恩斯别克