合格的粽子长什么样?阿克塞发布消费提示

  • 日期:2021-06-10 10: 09
  • 来源:
  • 作者:

温馨贴士:粽子大多属于高糖、高能量食物,建议老年消费者要控制食用量。每年端午节接近,特别提醒广大消费者们,购买粽子消费常识。

认准带有SC标志的产品

市场上销售的粽子种类繁多,肉类、蔬果类等口味不一。购买粽子时要认准带有SC标志的产品,生产日期、保质期、厂家名称、地址、食品添加剂、食品生产许可证编号等内容是否齐全是判断粽子合格与否的必要要素。由于粽子的成份不同,保质期也不同,消费者选购时,要仔细查看生产日期、保质期和保管方法,一定要购买保质期内的粽子。

购买粽子首先选择到这些地方

在购买粽子时,要优先选择证照齐全的商场(店)、餐饮企业、超市等卖场购买,不买露馅的粽子。

合格的粽子应该长这样

合格的粽子应粽角端正,扎线松紧适当,无明显露角,粽体无外露。

生熟粽子分开储存……这些知识要记清

真空包装类和速冻类粽子,购买后要按照标签标示方法保存;散装粽子注意适量购买,最好现吃现买;生熟粽子要分开储存。

打开的粽子存放不要超过2小时,要查看包装是否有漏气或鼓气现象,如漏气或鼓气不要购买。食用后,尽量保留、维持外包装原样,以便能辨识出该食品批号或生产日期和保质期,以免出现问题时,因没有证据而无法维权。

消费者应妥善保管好相关消费凭证,自身合法权益受到侵害时,如与经营者协商不成,可及时拨打12345政府便民服务热线或市场监管12315热线进行投诉举报。