县市场监督管理局组织参加全国深化“证照分离”改革动员视频培训会

  • 日期:2021-06-18 10: 38
  • 来源:
  • 作者:

6月17日,市场监管总局召开了全国深化“证照分离”改革动员培训会议,根据统一部署,阿克塞县市场监管局设立分会场,全县26个部门分管领导与联络员参加了会议。

会上,国务院秘书长、市场监管总局局长分别进行了发言,就改革推进情况和经验做法进行了交流;司法部负责人就强化法治保障、依法推进“证照分离”改革提出明确要求。

会议指出,推进“证照分离”改革是发挥市场在资源配置中的决定性作用、推进政府职能转变的重要制度创新,是深化“放管服”改革、促进营商环境优化的迫切需要。各相关部门要进一步深化部门协同,认真履行“双告知”职责,在市场主体准入各环节中充分发挥枢纽作用,促进市场监管部门与审批部门、行业主管部门之间信息互联互通、有效衔接;要强化事中事后监管,切实贯彻“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”原则,全面推进“双随机、一公开”监管,建立完善惩罚性赔偿、“履职照单免责、失职照单问责”等制度;要强化信息互联互通,进一步完善信用信息共享平台,加快完善政府部门涉企信息资源归集目录,健全市场监管部门与行政审批部门、行业主管部门之间对备案事项目录和后置审批事项目录的动态维护机制。

撰稿:果麦

初审:艾赞