县委常委、县政府副县长调研县市场监管工作

  • 日期:2021-06-21 10: 47
  • 来源:
  • 作者:

6月18日下午,阿克塞县委常委、政府副县长李文明深入县市场监管局调研指导工作,县市场监管局党组成员、直属单位及股室负责人参加了调研座谈汇报会。

调研座谈会上,县市场监督管理局党组书记、局长介绍了目前市场监管局人员编制、机构职能相关情况,并就履行市场监管职责,切实抓好食品药品、特种设备、产品质量安全工作,保障民生安全、坚持以党建促监管等重点工作情况做了汇报。

听取汇报后,李文明副县长对县市场监督管理局工作给予了充分肯定,他表示,市场监督业务内容多、责任大、任务重,县市场监管局能够紧紧围绕县委、县政府中心工作,在食药、特设、疫情防控、保障民生、队伍建设等方面大量开展了工作,尤其是为超市配备食品检测设备,建设智慧监管平台,提升现代化、智能化监管模式与全国安全生产会议提出的要求一致,自身存在的问题查找的也比较到位。对下一步工作,他提出几点要求:一要加强市场领域安全,严守监管底线。安全生产责任重大,尤其近期全国安全事故频发,安全生产形势严峻,因此要严格安全监管、排查安全隐患、强化应急预案,以实际行动做到“两个维护”,群策群力坚决遏制安全事故发生;二要持续加强疫情防控,监测风险不松懈。结合当前疫情防控情况,持续做好职责范围内疫情常态化防控,严格推行药品登记系统运用,全力保障民生安全。三要加强学习培训,提升干部能力水平。作为业务部门,要提升干部培训的数量和质量,通过培养提升干部职工驾驭工作的能力与水平,提振干事创业的“精气神”。

撰稿:努尔卡马丽、孔令龙

初审:艾赞