县市场监督管理局召开2021年保健食品行业暨“陇原护老”行动推进会

  • 日期:2021-06-25 15: 24
  • 来源:
  • 作者:

为切实维护老年消费者的合法权益,严厉打击食品、保健食品及声称保健功能的产品虚假宣传和营销欺诈行为。6月22日,阿克塞县市场监督管理局在全县范围内召开保健食品暨“陇原护老”行动推进会,全县保健食品经营单位、老年群众共100余人参加此次会议。

会议强调,保健食品经营主体要100%注册加入甘肃省食品安全电子追溯平台,严格落实进货验收、索证索票等保健食品安全管理制度;要求保健食品经营主体严格落实进货查验记录等制度,严格按规定审验供货商经营资格,验明产品合格证明和产品标识,建立完善产品进货台账。下一步市场监督管理局将加大宣传力度,通过电视台、微信群及微信公众平台等媒体,刊登保健食品安全知识、加强对专项行动的集中宣传,引导广大老年消费者树立正确消费理念,提高对食品、保健食品、医疗器械违法营销的防范意识和识别能力。树立正确的舆论导向。引导教育其自觉守法经营。通过此次会议,使广大老年朋友、食品经营户学会了识别假劣保健食品等知识,对正确购买保健食品、合理食用保健食品等知识有了更深地认识,增强了广大群众的自我防护意识。提高了人民群众对保健食品消费市场的获得感、幸福感、安全感。

撰稿:仲丽丹

初审:杰恩斯别克