阿克塞县市场监督管理局召开安全出行抵制酒驾醉驾警示教育会议

  • 日期:2021-07-14 21: 41
  • 来源:
  • 作者:

为进一步严明纪律规矩,推动纪律作风建设和安全出行为主题活动,7月12日上午,阿克塞县市场监督管理局召开“安全出行抵制酒驾醉驾”警示教育会议,教育引导全局党干部职工增强文明驾驶意识,时刻绷紧党纪国法弦,坚决杜绝酒驾醉驾行为。

会上,分管副局长采取领学的方式,组织认真学习《道路交通安全法》《道路交通安全法实施条例》等相关法律法规,进一步加深对刚性规定的理解领会,从典型案例中深刻吸取教训、引以为戒,绷紧“开车不喝酒、酒后不开车”这根弦,树立道德高线、远离纪律红线、不碰法律底线;筑牢思想防线,增强对法纪的敬畏之心,提高遵纪守法的自觉性、主动性。

会上全体干部职工现场签订了《阿克塞县市场监督管理局个人杜绝酒后驾驶承诺书》,承诺自觉做到“三不一礼让”、严格遵守“禁酒令”、坚决做到“酒后不开车、开车不喝酒”、严格落实中央八项规定精神、带头遵纪守法等11项要求,自觉参与文明城市创建,营造人人参与创建、人人共享创建成果的浓厚氛围,以实际行动助力文明阿克塞城市创建。

撰稿:王永龙     

初审:杰恩斯别克