县市场监管局开展节前特种设备安全大检查

  • 日期:2021-10-08 11: 38
  • 来源:
  • 作者:

为进一步强化“国庆”节前特种设备安全保障工作,筑牢安全生产防线,营造安定祥和的节日氛围。连日来,我县市场监督管理局结合2021年“质量月”活动,在全县范围内开展了特种设备安全大检查活动。

此次检查的重点是旅游景点、宾馆、气瓶充装企业等人员密集场所特种设备使用情况。执法人员通过现场检查设备、询问交流和查阅资料等方法,对特种设备的运行、定期检验、作业人员持证上岗、应急预案制定以及安全管理制度落实等情况进行了全面检查。对检查中发现的部分企业存在日常运行记录、维保记录管理人员未签字等问题现场提出明确的整改要求,并督促企业切实加强设备的日常维修保养和安全管理。

截至目前,此次检查共出动执法人员10人次,检查特种设备相关单位10家,检查各类特种设备25余台(套)。     

下一步,县市场监管局将持续聚焦重点场所、重点设备开展好特种设备安全风险隐患排查,全力把安全隐患消灭在萌芽状态,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的国庆佳节。

撰稿:贾尔恒、方昭        

初审:蔡之禧