县市场监管检验检测中心积极开展“你点我检”食品快检进市场活动

  • 日期:2021-10-15 14: 59
  • 来源:
  • 作者:

为进一步提增强县域周边食品经营户食品安全和保障消费群众的用餐安全,10月13日,县市场监管检验检测中心组织工作人员前往海子八段、长草沟开展“你点我检”食品快检工作。此次共对海子八段的7家餐饮经营户在用的餐饮具进行了快速检测,合格率100%,在快检的同时还对食品经营户的餐饮具消毒方式进行了现场指导,并要求经营者在保障用餐安全的同时,积极倡导节约粮食,制止浪费。

今年在阿克塞县市场监督管理局党支部的统一安排下,检验检测中心开展的“为党旗添光彩,为群众办实事”你点我检,食品快检进市场为主题的快检活动,共在全县范围内累计开展“你点我检”快检200余批次,覆盖了县城以及二十公里工业园区、多坝沟、长草沟、海子八段等所有周边区域,有效的保障了我县的食品安全。

下一步,我中心将持续开展“你点我检,食品快检进市场”活动,让更多群众零距离参与到快检检测中来,增加群众的食品安全参与度,不断满足人民群众对健康、食品安全的需要。

撰稿:闫鹏

初审:马丽贤