阿克塞县“放心消费承诺示范单位 ”授牌啦

  • 日期:2021-10-23 00: 12
  • 来源:
  • 作者:

为更好地保护消费者和经营者合法权益,10月19日,阿克塞县市场监督管理局为4 家首批阿克塞县“放心消费承诺示范单位”进行授牌,要求示范单位发挥好带头作用,依法经营、诚信经营,提升服务质量和水平,让消费者获得安全感和幸福感,营造良好的放心消费环境。

按照省、市局相关要求,阿克塞县市场监督管理局紧密围绕消费“安全、质量、价格、服务、维权”五个方面,大力开展“放心消费承诺示范单位”创建活动。我局在全县范围内开展“放心消费承诺示范单位”评比工作。评比范围涵盖了涉及百姓消费的各个行业和领域,经过初审、推荐、评查、认定、公示,评出阿克塞哈萨克族自治县海纳尔宾馆有限责任公司、阿克塞哈萨克族自治县胖哥麻辣烫店、阿克塞哈萨克族自治县敦来顺有限公司、甘肃德生堂医药科技集团酒泉有限公司阿克塞三十九店为我县2021年度“放心消费承诺示范单位”。

通过举行授牌仪式,希望获奖单位再接再厉,努力发挥示范引导和带头作用,切实履行放心消费社会公开承诺,持续深化放心消费建设,不断提高商品品质和服务质量,更好地履行保护消费者合法权益的责任,维护好放心消费示范声誉,为营造良好的放心消费环境和全县经济社会发展作出新的更大贡献。

下一步,阿克塞县市场监督管理局将鼓励引导更多市场经营主体积极参与到放心消费创建活动中来,进一步构建安全和谐的消费环境、规范有序的市场环境和诚信放心的经营环境。

撰稿:古拉尔               

初审:李延武