阿克塞县市场价格秩序稳中向好

  • 日期:2021-11-05 21: 07
  • 来源:
  • 作者:

近期,阿克塞县市场监督管理局加大市场价格监督检查力度,通过看标价,看结算价,算购销差价等方式,现场查看我县商超及米面粮油肉禽蛋奶及蔬菜等民生商品价格公示牌、标价签、价目表,了解经营者进货渠道、进货数量、进货价格、库存数量、销售等情况,掌握民生商品近期价格变化情况。目前,累计出动检查人员285人次,检查蔬菜粮油肉店300家次,奶制品店80家次,药店80家次,食杂店300家次,餐饮店270家次,大型超市40家次,其他240家次。通过检查并结合县发改委价格监测情况,我县各超市、蔬菜店、药店民生商品和涉疫商品供应充足,价格平稳。检查中未发现价格欺诈、串通涨价、哄抬价格等违法违规行为,对个别商品未明码标价行为要求现场整改。

下一步,我局将持续关注自治县民生商品和涉疫商品市场价格动态,切实加强监督检查的力度,为疫情防控营造稳定的市场价格环境,切实维护群众的合法权益。同时阿克塞县市场监督管理局提醒广大消费者,如发现市场监管领域价格违法行为,请拨打12315投诉举报。