酒泉市市场监督管理局召开推进“倡导文明餐桌、制止餐饮浪费”行动创建示范店推进会

  • 日期:2021-11-15 11: 54
  • 来源:
  • 作者:

11月11日上午,酒泉市市场监督管理局、酒泉市食品行业协会联合召开了推进“倡导文明餐桌、制止餐饮浪费”行动创建示范店推进会。市、区市场监管局分管领导、业务科室负责人,酒泉市食品行业协会负责人以及相关餐饮企业负责人参加了会议。

会上,组织学习了《甘肃省反餐饮浪费条例》和酒泉市食品安全委员会办公室、酒泉市市场监督管理局《关于深入开展推进“倡导文明餐桌、制止餐饮浪费”行动的通知》,市场监管部门和市食品行业协会从不同层次不同角度对深入推进“倡导文明餐桌、制止餐饮浪费”行动进行了安排部署,4家代表企业负责人作了表态发言。

会议指出,要广泛凝聚推进“文明餐桌”的思想共识,充分认识到深入开展推进“倡导文明餐桌、制止餐饮浪费”行动是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,执行好《反食品浪费法》《甘肃省反餐饮浪费条例》等法律法规的必然要求,是传承中华传统美德的重要体现。各餐饮企业要按照宣传主题和宣传海报相关标识要求,在显要位置张贴“倡导文明餐桌、制止餐饮浪费”和“文明餐桌行动”宣传标语等内容,大力营造浓厚的社会氛围。

会议要求,参加示范引领的12家餐饮单位要严格执行“五个必须”、“六项承诺”和“七项措施”,迅速行动起来抓落实,争做“文明餐桌”的引领者、节约粮食的践行者。各级市场监管部门和食品行业协会要细化工作措施、严格评审验收,把监管部门的监管责任、行业协会的协同责任、参评企业的主体责任落实到位,充分发挥示范店的“样板效果”和带动作用,在全市形成推进“倡导文明餐桌、制止餐饮浪费”行动的强大合力,切实提升我市餐饮服务的整体水平。