阿克塞县市场监管局召开进口冷链食品约谈培训会

  • 日期:2021-11-18 17: 36
  • 来源:
  • 作者:

为进一步加强全县进口冷链食品监管,确保进口冷链食品来源可查、去向可追,严防新冠病毒通过进口冷链食品输入。11月15日下午,阿克塞县市场监督管理局组织召开了进口冷链食品经营单位疫情防控约谈会。市场监督管理局艾赞副局长、食品安全监管股全体人员以及全县进口冷链食品经营单位负责人共计120余人参与了本次约谈会。

会议通报了近期我县进口冷链食品的排查管控情况,要求冷链食品经营单位从事进口冷链食品经营活动期间需要把好六个关口:一要严把供应商资质关;二要严把索证索票进货查验关;三要严把食品贮存关;四要严把冷链食品运输关;五要严把销售经营关;六要严把从业人员防护及核酸检测关。

下一步,县市场监管部门将充分认识疫情防控与食品安全工作的重要性,加大执法力度,从严从重查处违法违规行为,坚决做好进口冷链食品新冠疫情防控各项工作。

撰稿:仲丽丹

审核:艾   赞