阿克塞市场监督管理局对成员单位“双随机、一公开”监管工作开展督查

  • 日期:2021-12-19 19: 53
  • 来源:
  • 作者:

近期,为贯彻落实省、市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作推进会议精神及市“双随机、一公开”监管联席会议办公室督查工作通知要求,近期由县“双随机、一公开”监管联席会议办公室牵头对各成员单位的甘肃省“互联网+监管”系统应用情况进行了专项工作督查。

督查采取听取汇报、查阅相关资料、查看系统的方式进行,重点听取各成员单位甘肃省“互联网+监管”系统应用、“双随机、一公开”工作进展和计划完成情况,及成员单位“双随机、一公开”监管工作推进落实情况。

从督查情况来看,各单位均高度重视、周密部署、精心组织,在制定计划、完善“一单两库一细则”、任务开展、检查实施、结果录入等方面,都在按要求序时推进;在推动成员单位“双随机、一公开”监管工作方面也做了大量工作,取得了一定成效,但仍存在部分成员单位思想认识不到位、工作方法不统一的问题。一是工作连续性严重欠缺。部分单位工作人员频繁变动,导致操作人员对“互联网+监管”系统不熟悉,系统长期不维护、不更新,严重影响平台数据录入进度。二是工作重视程度有待提高。实施“双随机”监管工作是转变政府职能、提高监管效能的重要举措,部门之间还未形成相互协作、相互配合、相互支持的协作合力。三是人员业务素质亟待提升。部分单位工作人员业务不精,对工作流程和工作规则不熟悉,一定程度上影响了工作开展的质量。

撰稿:果   麦

初审:艾   赞