我市获批创建国家食品安全示范城市

  • 日期:2021-12-27 10: 39
  • 来源:
  • 作者:

近日,国务院食品安全委员会办公室公布第四批国家食品安全示范创建推荐城市名单,酒泉市被列为53个创建推荐城市之一。

国家食品安全示范城市创建活动于2014年由国务院食品安全委员会办公室启动,创建期三年,按照《国家食品安全示范城市评价管理办法》和《国家食品安全示范城市标准》,经过初评、推荐、第三方机构综合评议后决定是否能够成为国家食品安全示范城市。目前,全国已有67个城市分3批参加了创建试点工作。

近年来,我市食品安全工作在市委市政府的坚强领导下,持续深化改革,全面加强制度和队伍建设,从农田到餐桌全过程监管能力不断提高,食品全链条质量安全保障水平稳步提升,全市连续多年未发生重大食品安全事件,食品安全状况持续稳定向好。今年10月,省食安办认为我市对创建国家食品安全示范城市重视程度高、近3年食品安全评议考核情况优秀、工作亮点纷呈、人民群众对食品安全满意度高,推荐我市创建第四批国家食品安全示范城市。

下一步,酒泉市将继续坚持以保障和改善民生为出发点,把创建国家食品安全示范城市工作作为提高食品安全水平、促进食品产业高质量发展的重要抓手,以“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”抓好食品安全工作,打造全市从农田到餐桌的全链条、全覆盖、全方位的食品安全社会共治共享治理体系,让人民群众吃得安全放心和健康营养。