阿克塞县全力开展食品安全市场及疫情防控监管工作

  • 日期:2022-01-09 20: 21
  • 来源:
  • 作者:

2022年春节将至,疫情防控形势依然复杂严峻、食品安全责任重大,为确保节前食品安全监管与疫情防控两不误,近日,县委常委、政府副县长李文明在市场监管局负责人的陪同下,带队开展对省委督导组反馈检查出的问题以及节前食品安全暨疫情防控措施落实等情况进行专项检查。

县委常委、政府副县长李文明一行深入消费人群较为集中的联手生活超市、县宾馆餐厅、奶制品店等8家食品经营单位督导检查,重点检查落实疫情防控措施情况,同时仔细查看了冷链食品、蔬菜、肉类等食品市场供应情况;深入厨房查看了食品原料采购、加工、餐具消毒和制度执行情况。

在检查中,副县长李文明要求,市场经营者要牢固履行好食品安全经营主体责任,市场监管部门履行好食品安全监管职责。一要提高认识,迅速行动,全力投入到市场监管领域疫情防控攻坚战中;二要抓好重点,保障疫情防控和部门日常工作开展两不误,统筹推进市场监管各项工作顺利开展;三要加强执法力度,严查严办不合格食品违法违规行为,狠抓问题根源,开展自查自纠;四要做好市场保供稳价工作,加强粮、油、肉、菜等生活必需品市场价格监管,严厉打击哄抬物价、串通涨价等违法行为,确保人民群众度过一个平安愉快的春节。

撰稿:胡晓云

审核:艾   赞