我县举行退役军人法律援助工作站揭牌仪式

  • 日期:2020-10-16 18: 22
  • 来源:
  • 作者:

为切实维护退役军人、军属合法权益,有效解决退役军人、军属的基本法律需求。10月16日上午,我县举行退役军人法律援助工作站揭牌仪式。县政府副县长、公安局局长付鹏章及各乡镇、社区相关负责人参加揭牌仪式。

期间,各乡镇、社区相关负责人通过实地观摩,对县退役军人事务局服务中心、服务站阵地建设、日常运作等情况进行了深入了解。

在召开的座谈会上,付鹏章表示,我县退役军人法律援助工作站的揭牌,标志着我县退役军人法律援助工作正式启动,开启了自治县退役军人法律援助工作规范运行的序幕。各相关职能部门要以此为契机,进一步优化我县公共法律服务体系,为建设法治、和谐、平安阿克塞作出应有贡献。

据悉,县退役军人法律援助工作站的成立,将为宣传国家法律援助条例、了解退役军人及其他优抚对象的基本情况、办理符合条件的法律援助申请事项提供便捷高效的服务平台,进一步完善我县退役军人法律援助机制,提升自治县退役军人基层治理能力。

640.webp.jpg