缅怀先烈伟绩 传承红色基因

  • 日期:2021-04-02 15: 19
  • 来源:
  • 作者:

梨花绽放,清明将至。2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年。为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士祭扫工作的重要指示精神,结合当前在全党开展的党史学习教育和“守护.2021清明祭英烈”活动,4月2日,阿克塞县退役军人事务局联合县委党史教育办、县民主社区举办了缅怀先烈伟绩  传承红色基因——“祭先烈 学党史 悟思想”主题党日活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思。

活动邀请了退体老干部、老党员、退役军人、县人武部、驻阿部队官兵共50余人参加,退役军人事务局党组书记、局长阿布加提同志主持。

主题党日活动上,首先全体与会人员观看了《中印加勒万河谷冲突现场解放军与数倍于己的外军殊死搏斗》视频;随后,全体起立向英雄烈士默哀;其次全体与会人员手机扫码登录中华英烈网开展了网上祭英烈活动;请老退役军人、老党员分别分享了他们的从军经历、讲授了红色故事;最后与会人员畅谈了心得感悟。

通过主题党日活动的开展,大家纷纷表示,回望100年前的那段历史,革命烈士用满腔热血谱写英雄赞歌!他们不愧为祖国的脊梁,人民的骄傲!他们的精神千秋不衰,万古不朽!仿佛把我们带到那炮火硝烟的年代,如今身处和平年代,我们祖国的边界同样有这样一群人,他们是悬崖上绽放的寒梅,用生命守护着我们,哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学党史、祭英烈、践初心、勇挑重担、苦干实干,以实际行动和优秀表现寄托对革命先烈的无限哀思,奋力谱写2021年工作新篇章,以优异成绩为建党一百周年献礼!

撰稿:阿曼古丽   

审核:李希存