阿克塞县退役军人事务局开展 “以诗传情 颂党砺初心”诗歌朗诵及“品读红色经典阅读打卡”活动

  • 日期:2021-05-18 10: 09
  • 来源:
  • 作者:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记关于读书学习的有关重要论述,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,阿克塞县退役军人事务局结合“党史”学习教育要求和干部职工日益增长的精神文化需求,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,扎实开展书香退役军人之家建设,在全局开展“品读红色经典”阅读打卡活动,倡导全体干部职工阅读红色经典书籍,细读党史,品悟“人民至上,念兹在兹”的为民初心,读懂为民情怀,学习榜样精神,提高自身政治信仰和责任感。

本次系列活动分线上和线下两部分,线上主要以“读红色经典、做信仰传人”读书打卡活动。要求全体干部职工利用八小时外时间将每日读书内容与读后心得在小程序中打卡分享,每天拍照,坚持打卡,形成良好的读书习惯,以此增加阅读党史的经典的质量;线下主要围绕“学史明理,推动退役军人事务高质量发展”研讨交流座谈会、“以诗传情 颂党砺初心”诗歌朗诵会等主题活动组成。

阿克塞县退役军人事务局充分利用互联网+,以“润物细无声”的方式在机关内营造读书、爱书的环境,使全体干部职工们通过网络重温革命历史,缅怀革命先烈,感悟信仰的力量,精神上受到了洗礼。

撰稿:阿曼古丽

审核:李希存