省退役军人事务厅调研组一行莅临阿克塞县调研退役军人事务工作

  • 日期:2021-05-21 11: 51
  • 来源:
  • 作者:

5月20日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长崔进泰和市退役军人事务局局长何义录一行8人来我县调研指导退役军人事务工作并走访慰问困难退役军人。县委常委、组织部部长毛学文;县政府副县长、公安局局长付鹏章陪同调研。调研工作采取“座谈交流、实地走访、听取汇报”的方式进行。

调研组一行首先来到县退役军人服务中心、阿克旗乡退役军人服务站、团结社区退役军人服务站实地参观调研,详细了解局内和“两站一中心”机构建设、人员配备、褒扬纪念、服务体系建设、信访维稳等情况。随后,调研组一行来到困难退役军人常国仁家中,送去慰问金和慰问品,并叮嘱随行工作人员,要加强对困难退役军人的关心和照顾,落实好各项优抚政策,做好服务保障工作,以实际行动帮助困难军人解决生活困难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

实地查看后,省市调研组同各乡镇(社区)服务站站长和退役军人代表进行了座谈,会议由县委常委、组织部部长毛学文同志主持,县政府副县长、公安局局长付鹏章同志就阿克塞县退役军人事务工作情况、下一步工作打算和存在的问题及意见建议做了汇报。

调研组一行对我县退役军人事务工作给予了充分肯定。崔厅长表示:阿克塞县认真贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,县委、县政府对退役军人工作政治站位高、支持力度大,县退役军人事务局严格按照退役军人事务部、省厅部署安排,加强组织领导,提升队伍素质,强化服务保障,夯实工作根基,亮点纷呈、成效显著。他强调:今后要继续深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,加大《退役军人保障法》的宣传力度,建立常态化服务退役军人“四清楚”工作机制,精准服务底数、明晰服务内容、压实服务责任、明确服务落实,发挥各级服务站的触角作用,促进退役军人服务保障从“有”到“优”,切实把服务保障“最后一公里”打通联好,推动退役军人事务工作高质量发展,为建党一百周年献礼。

撰稿:阿曼古丽

审核:李希存