阿克塞县征兵宣传走进高考考点

  • 日期:2021-06-10 11: 37
  • 来源:
  • 作者:

 一年一度的高考季,考场内莘莘学子奋笔疾书,考场外征兵宣传如火如荼。6月8日下午,阿克塞县人武部组织三乡一镇、退役军人事务局,紧紧抓住全国高考这个“黄金期”,充分考虑到一些高中毕业生既想参军入伍又不想放弃学业的困惑,及时帮助他们算好参军入伍的“政治账”“经济账”“成才账”,引导更多学生参军入伍,报效祖国。在高考考点开设征兵宣传站,开展一对一、面对面宣传发动,解读法规政策,提高政策的知晓率,激发广大应届高中毕业青年参军报国热情。县人武部政委王小林、部长王袁吕参加了宣传活动。

 宣传站前,簇拥着考生和家长,仔细翻阅宣传单、手册和相关资料,宣传人员耐心细致解读征兵政策,就当前的征兵、义务兵优待金、退役士兵享受国家安置政策、一次性退役金、免费职业技能培训、创业就业等家长们比较关心的政策进行了详细的介绍,特别对大学生入伍优厚政策进行了现场互动解答。

 活动现场,发放了《阿克塞县征兵政策》、《退役士兵政策问答》、《阿克塞县鼓励大学生参军入伍和应征青年服役政策措施》等宣传资料。

 通过此次联合宣传活动,调动了高考学生和家长们支持和参与征兵工作的积极性,激发了广大高考学生踊跃报名参军的热情,营造了良好的征兵氛围,为阿克塞县2021年度高质量征兵工作打下了坚实的基础。

 下一步,阿克塞县退役军人事务局也将通过走访入户、宣传发动,LED电子横幅等多种形式继续开展政策宣传,把党和国家对军人的关怀落到实处,不断提高党和国家对退役军人的优待政策的知晓率。

撰稿:阿曼古丽

审核:李希存