全省第二季度示范型退役军人服务站复审调研组一行莅临我县开展调研活动

  • 日期:2021-07-23 22: 25
  • 来源:
  • 作者:

近期,省退役军人服务中心副主任张卫东一行调研组来我县调研示范型退役军人服务站创建情况,酒泉市退役军人服务中心主任李永刚、县政府副县长付鹏章、县政协副主席马向文及县退役军人事务局负责人陪同调研。

调研组一行先后深入县退役军人事务局(退役军人服务中心)、红柳湾镇红色退役军人服务站验收点、红柳湾镇红色退役军人服务站乡愁记忆馆、老县城爱国主义教育基地、退役军人就业创业基地(博罗转井镇影视基地);通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解了我县军民融合建设、退役军人事务局规范化建设、现阶段我县退役军人事务局的人员配备、制度建设、业务窗口办理等主要工作开展情况。并按照复核验收的创建标准,现场逐项进行复核打分。

调研组充分肯定了我县退役军人事务工作中取得的成绩,并指出要严格对照验收评分标准,采取逐条逐项过筛子的方法,及时查漏补缺,进一步完善、梳理、整合台账资料,确保退役军人服务中心工作做实做细做到位;要持续发挥退役军人服务中心自身优势,通过榜样示范引领,以点带面推进各个退役军人服务中心标准化、规范化建设,切实提升服务保障退役军人的能力和水平,努力打造温馨的“退役军人之家”,进一步增强退役军人的荣誉感、获得感、归属感,推动基层退役军人服务工作更好的发展。

撰稿:阿曼古丽

审核:李希存